@ekaitz_zarraga @ghostdancer @xosem Ni una localidad de margen izquierda sin Casa Gallega ni tienda de productors gallegos 😄
@LoStz @ekaitz_zarraga @ghostdancer @xosem@toot.site Pues yo siempre ando a la caza de tales, concretamente para comprar orejas de cerdo. ;-) Por otra parte, en esta zona de los valles de Deba-Artibai-Lea, también es bastante habitual oír hablar gallego por la calle.
@ghostdancer @LoStz @ekaitz_zarraga @xosem@toot.site "Tu carnicero te trae orejas y corazón", suena bien, como a lema de comercio de proximidad. 😜 Mi procedimiento es otro: voy a por "lo de siempre" (algo para freir, asar, guisar) y luego, como quien no quiere la cosa, le dejo caer: "y de casquería, qué tienes por ahí?". Y siempre tiene algo congelado, mandanga de la buena: seso, riñón, molleja, corazón... Que son delicias, pero no conviene comer frecuentemente.
@ghostdancer @LoStz @ekaitz_zarraga @xosem@toot.site Yo tooodos los años me como una cabeza de cordero, tripochas y asadurilla de cordero, que me regala la familia de un amigo de mi hijo porque en su casa, matan corderos pero estas cosas no las quieren ni ver, y en la mía parecido. Por lo que me las acabo comiendo yo solo, poco a poco.
@txikillana Con la casquería tengo que andar en la sombra que me echan de casa, pero un par de veces ya le he pillado sesos y alguna otra cosita para comer a escondidas.No por salud, si no por que les puede dar un mal a mi mujer y a mi hijo. @LoStz @ekaitz_zarraga @xosem